Você está em: Resultado da busca
Resultados para "angela"
150 ou 600 matrizes. Qual impacto no custo de produção?
postado em 15/12/2009
Nos textos anteriores "Quanto custa produzir cordeiros?" e "Qual o lucro da produção de cordeiros?" foram discutidos os aspectos de organização de dados e experimentos de campo realizados no Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da Universidade Federal do Paraná para um módulo de 150 ovelhas. Os custos e resultados da atividade foram apresentados, mas muitos devem ter se perguntado: E se tivessem mais matrizes, não seria mais lucrativo? Antes de responder essa pergunta temos que pensar em qual será o impacto no custo de produção se aumentarmos o número de matrizes.
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Qual é o lucro da produção de cordeiros?
postado em 18/11/2009
Conforme se destacou no artigo anterior "Quanto custa produzir cordeiros?", por meio da devida organização das informações colhidas na propriedade e do conhecimento das metodologias de cálculo, é possível elaborar planilhas para cálculo dos custos produtivos, dos itens que os compõem, e de sua análise de resultado econômico.
Maria Angela Fernandes fala de rendimento de carcaça
postado em 30/10/2009
A colaboradora do FarmPoint Maria Angela Machado Fernandes (Produção de ovinos), de Curitiba/PR, respondeu um comentário referente ao seu artigo "Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I", relatando a diferença na deposição de gordura na carcaça entre caprinos e ovinos. Acesse e leia a carta na íntegra.
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I
postado em 23/10/2009
Indea promove treinamento de sanidade animal para veterinários de MT
postado em 07/07/2009
Compensa investir em suplementação de cordeiros mantidos no pasto?
postado em 18/09/2008
Embrapa realiza VI Semana da Ovinocaprinocultura Brasileira
postado em 14/05/2008
CE: curso da Embrapa ensina manipulação de sêmen
postado em 19/11/2007
As pastagens e a qualidade da carne ovina para o consumo humano
postado em 16/02/2007
Secob visa troca de experiências para alavancar setor
postado em 19/10/2006
Varejistas oferecem carne de bode em Pernambuco
postado em 28/08/2006
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...