Você está em: Resultado da busca
Resultados para "grafico"
Mostrando conteúdos: 61 - 80 de 119 para "grafico"
Carne ovina: quando começou a ser explorada e como estamos hoje?
postado em 20/04/2010
Qual problema sanitário acomete o seu rebanho? Confira o resultado da enquete
postado em 06/04/2010
Produção doméstica de carne ovina em 2009
postado em 29/03/2010
IBGE registra queda de 0,2% no PIB em 2009
postado em 12/03/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte IV - Sistema de Terminação
postado em 11/03/2010
Entendendo o sistema agroindustrial da carne ovina no Brasil
postado em 09/02/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte III
postado em 02/02/2010
Carne ovina no Uruguai e sua relação com o mercado doméstico brasileiro
postado em 21/12/2009
150 ou 600 matrizes. Qual impacto no custo de produção?
postado em 15/12/2009
Nos textos anteriores "Quanto custa produzir cordeiros?" e "Qual o lucro da produção de cordeiros?" foram discutidos os aspectos de organização de dados e experimentos de campo realizados no Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da Universidade Federal do Paraná para um módulo de 150 ovelhas. Os custos e resultados da atividade foram apresentados, mas muitos devem ter se perguntado: E se tivessem mais matrizes, não seria mais lucrativo? Antes de responder essa pergunta temos que pensar em qual será o impacto no custo de produção se aumentarmos o número de matrizes.
Análise do desenvolvimento do rebanho ovino e caprino no Brasil em 2008
postado em 08/12/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Qual é o lucro da produção de cordeiros?
postado em 18/11/2009
Conforme se destacou no artigo anterior "Quanto custa produzir cordeiros?", por meio da devida organização das informações colhidas na propriedade e do conhecimento das metodologias de cálculo, é possível elaborar planilhas para cálculo dos custos produtivos, dos itens que os compõem, e de sua análise de resultado econômico.
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I
postado em 23/10/2009
Quanto custa produzir cordeiros?
postado em 20/10/2009
A criação de cabras no semiárido: limitações e potencialidades - Parte II
postado em 14/10/2009
Como visto no artigo A criação de cabras no semiárido: limitações e potencialidades - Parte I é sugestivo que na região do cariri da Paraíba tenham ocorrido significativas mudanças no ambiente das propriedades e que estas, muitas vezes, podem comprometer o desempenho dos rebanhos caprinos. Neste segundo artigo será dada ênfase aos aspectos relacionados à saúde dos rebanhos abordando indícios de que algumas práticas de manejo criam ambientes favoráveis à multiplicação de agentes patogênicos e a disseminação de enfermidades.
BNDES: Brasil pode crescer 5% em 2010, sem inflação
postado em 22/09/2009
Análise semestral do mercado doméstico da carne ovina brasileira
postado em 27/08/2009
Características afetadas por Interações Sociais
postado em 10/06/2009
Impacto da crise sobre o setor da carne ovina
postado em 26/03/2009
A crise mundial e a ovinocultura brasileira
postado em 18/02/2009
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...