Você está em: Resultado da busca
Resultados para "idades"
Mastite ovina - Parte I de II
postado em 12/04/2011
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
É possível produzir cordeiro utilizando apenas o pasto?
postado em 22/03/2010
Após a publicação do artigo intitulado Produção de ovinos e caprinos em pastagens: hábito alimentar dos animais foi enviada pelo leitor Carlito Nóbrega
Efeito da coloração do pelame sobre cortes comerciais de ovinos mestiços
postado em 21/10/2013
Qualidade da carne ovina: parte 2
postado em 19/09/2008
Produção intensiva de cordeiros de corte
postado em 12/02/2007
Importância da nutrição de ovinos criados em sistemas intensivos de produção
postado em 30/05/2006
A gordura da carcaça e o mercado consumidor
postado em 22/12/2008
Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte III
postado em 10/12/2009
Discutimos anteriormente a problemática à cerca da sobrevivência de cordeiros até o momento da desmama (texto I) e como o comportamento da ovelha e do cordeiro neonato afetam isto (texto II). O terceiro texto da série será dedicado aos fatores ligados à ovelha e ao parto propriamente dito e fatores externos que atuam sobre mãe e filho neste momento tão delicado, excetuando-se os fatores climáticos, tema dedicado ao próximo texto.
Intoxicação por Lantana camara
postado em 29/06/2010
Leitor comenta sobre órgãos públicos x ovinocultura
postado em 23/09/2010
O professor de ovinocaprinocultura da UFRPE, André Luiz Rodrigues Magalhães, de Garanhuns, Pernambuco, enviou um comentário ao artigo "Firmes no caminho errado ". Abaixo leia a carta na íntegra.
Mastite ovina - Parte II de II
postado em 25/04/2011
Como vender um carneiro por um milhão de reais. Parte 1
postado em 26/07/2006
Qualidade da carne ovina e fatores de influência
postado em 11/08/2008
Alimentos conservados na dieta de ovinos de corte
postado em 20/08/2012
Arco visita o SUL no Uruguai
postado em 12/05/2008
Encontrando as exigências da indústria e do mercado
postado em 25/07/2008
Especialista comenta sobre prevenção de verminose
postado em 07/10/2009
A colaboradora do FarmPoint Cecília José Veríssimo, pesquisadora do IZ de Nova Odessa, São Paulo, respondeu a dúvida de um leitor ao seu artigo "Proteína na alimentação de ovinos e verminose - Parte I". Acesse e leia a carta na íntegra.
Mês de Setembro e a pastagem acabou: O que fazer?
postado em 01/10/2007
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...