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O leite de cabra - Capítulo 4
postado em 16/10/2007
O perfil do mercado consumidor na cadeia produtiva da carne ovina e caprina
postado em 20/06/2008
Fasciolose
postado em 18/12/2008
Carne de sol de cabrito
postado em 27/11/2008
Importância da altura para a utilização das pastagens
postado em 11/05/2007
Dicas importantes para a ensilagem de volumosos
postado em 14/09/2006
As pastagens e a qualidade da carne ovina para o consumo humano
postado em 16/02/2007
Alterações de ingestão em confinamento: o papel da umidade
postado em 20/06/2006
Suplementação alimentar para terminação de cordeiros em pastagens
postado em 10/09/2007
Brucelose ovina: diagnóstico, controle e tratamento
postado em 15/12/2006
Ricardo Maluf, do Grupo Marfrig: "só abatemos cordeiros terminados em confinamento"
postado em 28/01/2010
Acidose ruminal em ovinos e caprinos
postado em 22/11/2010
Paulo Schwab: os preços do cordeiro para abate tendem a subir
postado em 30/07/2010
Entraves nos processos produtivos da ovinocultura - Parte II
postado em 24/09/2009
Manejo e alimentação de cordeiros para abate precoce
postado em 15/05/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Mão na roda ou Mão-de-obra?
postado em 14/04/2009
Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte II
postado em 03/12/2009
No artigo anterior, abordamos a sobrevivência dos cordeiros recém-nascidos sob a ótica do bem-estar, bem como o impacto econômico que a alta mortalidade dos cordeiros até a desmama gera na atividade (Parte I). Neste texto iremos discutir a importância do comportamento materno da ovelha e da agilidade do cordeiro neonato. Nos próximos textos abordaremos os fatores externos que influenciam este momento tão delicado que é a formação do vínculo materno-filial.
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itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...