Você está em: Resultado da busca
Resultados para "musculo"
Mostrando conteúdos: 21 - 40 de 61 para "musculo"
Uso do ultrassom na predição de características da carcaça ovina
postado em 04/02/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte III
postado em 02/02/2010
Sementes oleaginosas e qualidade da carne de cordeiros
postado em 22/01/2010
Principais fatores que influenciam no rendimento de carcaças ovinas
postado em 27/11/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
A produção de ovinos e o melhoramento genético no Brasil - Parte 1
postado em 01/09/2009
Prolapso retal em ovinos
postado em 18/08/2009
Caudectomia proibida
postado em 05/08/2009
Abate clandestino. Até Quando?
postado em 24/06/2009
Escore de condição corporal - importante ferramenta de manejo
postado em 17/06/2009
RJ: carne de cordeiro ganha destaque
postado em 11/05/2009
A importância do transporte na qualidade da carne
postado em 03/04/2009
A questão do paladar na qualidade da carne
postado em 24/03/2009
Qualidade da carne ovina: parte 4
postado em 10/02/2009
Como a dieta pode influenciar o sabor da carne ovina e caprina
postado em 09/02/2009
Confinamento: saída ou o gargalo da produção de cordeiros de corte?
postado em 05/02/2009
Especialista fala sobre o uso de formol em pedilúvios
postado em 27/01/2009
O produtor de ovinos e leitor do FarmPoint Rafael Colonese, do Rio de Janeiro, RJ, enviou uma carta ao artigo "Utilizando pedilúvio para afecções podais", publicado na seção Dicas de Sucesso. Rafael pede a opinião do autor do artigo, Daniel de Araújo Souza, sobre os efeitos da absorção do formol à carcaça do animal. Ele conta que em alguns países sua utilização é condenada em virtude de seus efeitos carcinogênicos. Confira a resposta do autor.
Efeito da castração sobre a qualidade da carne e carcaça de cordeiros
postado em 14/01/2009
EUA: Caribe surge como forte mercado para cordeiro
postado em 05/01/2009
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...