Você está em: Resultado da busca
Resultados para "terminacao"
Mostrando conteúdos: 101 - 120 de 190 para "terminacao"
Páginas de conteúdos: [Anterior] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Próxima]
Carina Barros comenta sobre custos no confinamento
postado em 27/04/2010
A médica veterinária e colunista fixa da seção gerenciamento do FarmPoint, Carina Simionato de Barros, de Barueri, São Paulo, respondeu a dúvida do técnico em agropecuária, administrador de empresas com especialização em agronegócios Nei Antonio Kukla, que perguntou sobre custos de produção na terminação de cordeiros em confinamento no artigo "Qual é o lucro da produção de cordeiros?". Acesse e leia a carta na íntegra.
É possível produzir cordeiro utilizando apenas o pasto?
postado em 22/03/2010
Após a publicação do artigo intitulado Produção de ovinos e caprinos em pastagens: hábito alimentar dos animais foi enviada pelo leitor Carlito Nóbrega
Maria Angela comenta sobre rendimento de carcaça
postado em 18/03/2010
A mestre em ciências veterinárias e colunista do FarmPoint Maria Angela Machado Fernandes, de Curitiba, Paraná, respondeu a dúvida de um leitor sobre rendimento de carcaça no artigo "Quanto de carne produz um cordeiro? Parte IV - Sistema de Terminação". Acesse e leia a carta na íntegra.
Quanto custa produzir um quilo de carne?
postado em 17/03/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte IV - Sistema de Terminação
postado em 11/03/2010
Substituição de proteína vegetal por nitrogênio não-protéico na dieta de ovinos
postado em 08/03/2010
Elevando a produtividade - eficiência reprodutiva
postado em 26/02/2010
3D da ovinocaprinocultura: quais os desafios em 2010?
postado em 22/02/2010
Custo para produção de cordeiros desmamados terminados em pastagem
postado em 12/02/2010
Período neonatal e manejo pós parto são fundamentais para a sobrevivência de cordeiros
postado em 04/02/2010
Creep feeding - uma estratégia de suplementação
postado em 03/02/2010
Fundamentos para a produção intensiva de cordeiros
postado em 28/01/2010
Qual a lucratividade da produção de cordeiros?
postado em 14/01/2010
Os três textos anteriores "Quanto custa produzir cordeiros?", "Qual o lucro da produção de cordeiros?" e "150 ou 600 matrizes. Qual impacto no custo de produção?", abordaram os custos de produção de cordeiros com base em dados colhidos nos experimentos realizados no Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da Universidade Federal do Paraná. Agora serão apresentados os resultados da atividade para 150 e 600 matrizes.
Elevando a produtividade - intervalo entre partos
postado em 30/12/2009
150 ou 600 matrizes. Qual impacto no custo de produção?
postado em 15/12/2009
Nos textos anteriores "Quanto custa produzir cordeiros?" e "Qual o lucro da produção de cordeiros?" foram discutidos os aspectos de organização de dados e experimentos de campo realizados no Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da Universidade Federal do Paraná para um módulo de 150 ovelhas. Os custos e resultados da atividade foram apresentados, mas muitos devem ter se perguntado: E se tivessem mais matrizes, não seria mais lucrativo? Antes de responder essa pergunta temos que pensar em qual será o impacto no custo de produção se aumentarmos o número de matrizes.
Alimentação durante a fase de aleitamento e desmama precoce
postado em 30/11/2009
Principais fatores que influenciam no rendimento de carcaças ovinas
postado em 27/11/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...