Você está em: Resultado da busca
Resultados para "ideais"
Leite ovino: produto de alto valor agregado
postado em 02/09/2010
Pecuária intensiva em áreas de pastagens: importância do planejamento forrageiro
postado em 21/07/2010
Listeriose em ovinos e caprinos
postado em 25/02/2010
Período neonatal e manejo pós parto são fundamentais para a sobrevivência de cordeiros
postado em 04/02/2010
Fundamentos para a produção intensiva de cordeiros
postado em 28/01/2010
Qual a lucratividade da produção de cordeiros?
postado em 14/01/2010
Os três textos anteriores "Quanto custa produzir cordeiros?", "Qual o lucro da produção de cordeiros?" e "150 ou 600 matrizes. Qual impacto no custo de produção?", abordaram os custos de produção de cordeiros com base em dados colhidos nos experimentos realizados no Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da Universidade Federal do Paraná. Agora serão apresentados os resultados da atividade para 150 e 600 matrizes.
Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte I
postado em 26/11/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Produção Intensiva de Cordeiro: do nascimento ao abate
postado em 02/06/2009
Iniciará no dia 25 de junho, o Curso Online Produção Intensiva de Cordeiro: do nascimento ao abate, que já está com inscrições abertas, e ensinará os princípios fundamentais para a produção de carne de cordeiro de forma intensiva, obtendo informações desde a escolha da raça e cruzamento até a terminação e abate.
Preparo de solo com antecedência é fundamental
postado em 15/04/2009
Rebanho requer cuidados especiais no período chuvoso
postado em 19/02/2009
Produtor de ovinos comenta sobre organização da cadeia
postado em 11/02/2009
O leitor do FarmPoint Márcio Martins Ferreira, produtor de ovinos de Barretos, São Paulo, enviou um comentário ao artigo "Nova Zelândia de olho no mercado de carne da China".
Subprodutos do biodiesel na alimentação animal
postado em 04/04/2008
Polioencefalomalácia em pequenos ruminantes
postado em 13/02/2008
CNA: desmate só diminuirá com políticas compensatórias
postado em 30/01/2008
Inicia-se curso online sobre produção intensiva de cordeiros
postado em 25/01/2008
Agropecuária cresce, Brasil se fortalece
postado em 18/01/2008
Fases do estresse
postado em 29/11/2007
Indução do parto em pequenos ruminantes
postado em 20/11/2007
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...