Você está em: Resultado da busca
Resultados para "iremos"
A produção de ovinos e o melhoramento genético no Brasil - Parte 5
postado em 24/02/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte III
postado em 02/02/2010
Visão geral sobre a nutrição de ovinos
postado em 25/01/2010
Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte II
postado em 03/12/2009
No artigo anterior, abordamos a sobrevivência dos cordeiros recém-nascidos sob a ótica do bem-estar, bem como o impacto econômico que a alta mortalidade dos cordeiros até a desmama gera na atividade (Parte I). Neste texto iremos discutir a importância do comportamento materno da ovelha e da agilidade do cordeiro neonato. Nos próximos textos abordaremos os fatores externos que influenciam este momento tão delicado que é a formação do vínculo materno-filial.
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Maria Angela Fernandes fala de rendimento de carcaça
postado em 30/10/2009
A colaboradora do FarmPoint Maria Angela Machado Fernandes (Produção de ovinos), de Curitiba/PR, respondeu um comentário referente ao seu artigo "Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I", relatando a diferença na deposição de gordura na carcaça entre caprinos e ovinos. Acesse e leia a carta na íntegra.
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I
postado em 23/10/2009
Carne ovina: como podemos aumentar a demanda?
postado em 21/10/2009
Fórum Abag-Mudanças Climáticas: melhores momentos
postado em 09/10/2009
A produção de ovinos e o melhoramento genético no Brasil - Parte 2
postado em 28/09/2009
Produtor pressiona tentando adiar mudança nos índices
postado em 31/08/2009
PR: grande vitrine para as Carnes Ovina e Caprina no Mercado Municipal de Curitiba
postado em 27/07/2009
Comportamento Sexual - Machos e Fêmeas
postado em 17/07/2009
Sisbi: ovinocaprinocultura será beneficiada com adesão
postado em 08/07/2009
Pediculose ou "Piolheira" de ovinos e caprinos
postado em 18/06/2009
A Importância do gerenciamento na ovinocultura
postado em 20/05/2009
Manejo e alimentação de cordeiros para abate precoce
postado em 15/05/2009
Sistema de marcação dos machos na estação de monta
postado em 28/11/2008
Ano de crise, a hora da grande virada
postado em 19/11/2008
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...