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BC: PIB deverá crescer 5,8% em 2010
postado em 23/12/2009
Salário mínimo: governo define valor em R$ 510
postado em 22/12/2009
Muito além de Copenhague
postado em 18/12/2009
Veterinária da USP completa 90 anos
postado em 14/12/2009
Camila Raineri comenta sobre as causas da mastite
postado em 11/12/2009
A zootecnista Camila Raineri de Leme de São Paulo, respondeu uma dúvida sobre o seu artigo "href="http://www.farmpoint.com.br/?noticiaID=58784&actA=7&areaID=1&secaoID=4">Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte I". Acesse e leia o artigo na íntegra.
Cresce a criação de cabras no Brasil
postado em 10/12/2009
Reserva legal: uma confrontação absurda entre agricultura e meio ambiente
postado em 07/12/2009
Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte II
postado em 03/12/2009
No artigo anterior, abordamos a sobrevivência dos cordeiros recém-nascidos sob a ótica do bem-estar, bem como o impacto econômico que a alta mortalidade dos cordeiros até a desmama gera na atividade (Parte I). Neste texto iremos discutir a importância do comportamento materno da ovelha e da agilidade do cordeiro neonato. Nos próximos textos abordaremos os fatores externos que influenciam este momento tão delicado que é a formação do vínculo materno-filial.
CE: Tejuçuoca terá programa Amigo do Bode
postado em 03/12/2009
Orçamento agrícola em 2010 será recorde
postado em 03/12/2009
PB: governo se preocupa com ataques de cochonilha
postado em 02/12/2009
SP: lei busca reduzir impactos da guerra fiscal
postado em 01/12/2009
SE: 6º Expoverde traz novidades para criadores de ovinos e caprinos
postado em 25/11/2009
Bird: preços agrícolas devem subir 20% até 2018
postado em 25/11/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
ARG: deputados pedem a prorrogação da Lei Ovina
postado em 23/11/2009
Metas voluntárias, ato político ou não?
postado em 23/11/2009
PB: leite de cabra deve expandir negócios
postado em 23/11/2009
RS: temporada de ovinos busca liquidez
postado em 23/11/2009
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itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...