Você está em: Resultado da busca
Resultados para "borregos"
Mostrando conteúdos: 61 - 80 de 94 para "borregos"
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Colostro e sua importância para o desenvolvimento das crias
postado em 12/11/2009
Maria Angela Fernandes fala de rendimento de carcaça
postado em 30/10/2009
A colaboradora do FarmPoint Maria Angela Machado Fernandes (Produção de ovinos), de Curitiba/PR, respondeu um comentário referente ao seu artigo "Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I", relatando a diferença na deposição de gordura na carcaça entre caprinos e ovinos. Acesse e leia a carta na íntegra.
Giorgi Kuyumtzief: frigorífico não consome carne
postado em 26/10/2009
O colaborador do FarmPoint Giorgi Kuyumtzief, Engenheiro Agrônomo, produtor e instrutor do SENAR-MT em ovinocultura, respondeu a carta que um leitor enviou ao seu artigo "Entraves nos processos produtivos da ovinocultura - Parte 1". Acesse e leia a carta na íntegra.
Ceratoconjuntivite infecciosa em ovinos e caprinos
postado em 08/09/2009
Uruguai: Cresce demanda por carne ovina
postado em 03/09/2009
Uruguai: relatório semestral da produção ovina
postado em 19/08/2009
Uruguai: rebanho ovino pode cair em 6%
postado em 03/08/2009
Uruguai: aumento do abate mantém exportação elevada
postado em 29/06/2009
Escore de condição corporal - importante ferramenta de manejo
postado em 17/06/2009
Tolerância ao calor em ovelhas lanadas e deslanadas, em Nova Odessa - SP
postado em 04/06/2009
Intervet e Top in Life alertam: Vantagens da Inseminação Artificial em ovinos e caprinos
postado em 09/04/2009
Uruguai: carne ovina segue com preços firmes
postado em 17/02/2009
Equador não enviou missão sanitária para o Uruguai
postado em 06/01/2009
Esteio retoma Expofeira de ovinos
postado em 01/12/2008
Preço do quilo do cordeiro tem fortes variações no Brasil
postado em 10/10/2008
A utilização da uréia na alimentação de ovinos e caprinos
postado em 14/08/2008
O Uruguai e a carne ovina
postado em 03/06/2008
Como a nutrição influencia a função reprodutiva dos machos?
postado em 23/05/2008
Ovinos vivos: um segmento de mercado em potencial
postado em 25/03/2008
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...